Master FPO-Version 2011 - Überblick

Hier haben wir für Sie alle Informationen zum Studium zusammengestellt, die von der für Sie geltenden FPO-Version abhängen. Welche FPO-Version für Sie gilt, finden Sie hier.

Struktur und Ablauf des Medizintechnikstudiums im Master:

In den einzelnen Studienrichtungen

• Med. Bild- und Datenverarbeitung (Informatik)
  • Medizinelektronik (Elektrotechnik)
  • Med. Gerätetechnik, Produktionstechnik und Prothetik (Maschinenbau, Werkstoffwissenschaften)

wird aus unterschiedlichen Studienrichtungskatalogen gewählt. Diese sind Bestandteil der Fachprüfungsordnung (s.u) und dort in den Anlagen zu finden.

In der Modulgruppe M1 Medizinische Vertiefungen sind die Studierenden angehalten, sich selbstständig nach persönlichem Interesse medizinische Vertiefungsmodule aus dem Angebot der FAU zu suchen. Diese sind im Vorfeld mit dem jeweiligen Dozenten und dem Studienberater abzuklären. Module, die in der Modulgruppe M1 im Grundcurriculum der FPO-Version 2013 aufgeführt sind, können ohne weitere Rücksprache auch von Studierenden in der FPO-Version 2011 belegt werden.

Ebenso können Studierende in der FPO-Version 2011 in Ihrer Modulgruppe M6 entsprechende Module aus M4.1 im Grundcurriculum für die FPO-Version 2013 belegen.

Das Seminar Medizintechnik (M9.1) wird aus dem Seminarkatalog ausgewählt:

Inhlatliche Informationen zu den einzelnen Modulen:

Prüfungsordnungen: